주주확인

웹툰

훈련스케줄

메뉴보기 웹툰 훈련스케줄
메뉴닫기

팬-게시판OUR PRIDE GWANGJU FC

당신은 최약체팀 감독이다. 못이기면 끝나는 경기에서 3-0으로 이기고 있는 후반 15분 당신의 선택은?
최수앙 2021-11-03view   774

이라고 했을때, 대부분의 사람들이 수비를 넣고 걸어 잠근다

라고 말할겁니다. 그렇죠? 아니지 적어도 공격수를 다른 공격수로 교체하는 건 안할거에요 적어도

미드필더를 넣어서 중원에서 숫적 우위를 살린다던가, 그렇게 할거란 말이죠?

그런데, 김호영 감독님은 여기서 3-2로 쫓기니까 후반 30분에 다급하게 교체를 합니다., 그것도 2명을

자 그 2명이 허율하고 두현석이에요.  두명다 공격수죠?

교체하고 나서 동점골을 먹힙니다. 그러고 나서 바로 교체투입된 선수가 이순민 박정수에요. 미드필더이긴 하지만 공격적인 성향을

가진 선수라 보긴 힘들죠. 그렇죠? 뭔가 잘못되도 한참 잘못된 것 같지 않습니까? 오늘 경기 뿐만 아니에요.

자 올해 경기를 쭉 봅시다. 당장 제주전 교체 잘못해서 몰수패

5월11일 수원FC 원정경기 안드레예비치 전반34분에 골넣으면서 리드, 그 이후 교체가 52분 송승민 나오고 엄원상

그 이후가 72분 엄지성 나오고 김주공 원정경기인데 말이죠. 공격강화 자 결국 87분에 무릴로한테 먹히고 90분에 라스한테 먹힙니다.

홈경기 아니에요 원정경기입니다. 원정경기 자  여기서 2패 적립

5월15일 인천 원정경기 전반 24분 엄원상 골 기록하면서 리드 하지만 49분에 무고사한테 동점 허용

여기에서 51분에 김원식빼고 김봉진 , 61분에 펠리페 빼고 이순민 엄지성 빼고 이으뜸, 87분에 이순민 빼고 이준용, 이희균빼고 김종우

자 수비빼고 공격강화했죠? 거기서 90분에 송시우한테 역전골 여기서 3패 적립

5월30일 포항 원정 0-0으로 쭈욱 이어지다 90분에 헤이스 빼고 엄지성, 88분에 한희훈 빼고 안드레예비치, 김주공빼고 허율, 김원식빼고 이희균

그래놓고 89분에 송민규한테 결승골 헌납 4패 적립

바로 지난 경기죠 10월31일 강원과의 홈경기 허율 역전골까진 좋았죠 자 여기서 또 봅시다.

85분에 김종우 엄지성 뺴고 이순민 헤이스 투입 88분에 엄원상 이희균 빼고 이한도 두현석 투입

그리고 90분에 신세계에게 동점골 허용 여기서 1무적립

그리고 오늘경기 5패적립

자 교체를 한꺼번에 하면 꼭 이래요 그렇죠? 1무5패입니다.

이게 원래 1승5무였어야 합니다. 자 그러면 우리승점은 현재 33점 -> 40점이 됐어야하죠.

자, 40점이면 일단 강원이 1점 획득 못하게되니까 37점, 서울 오늘 못이기죠? 그렇다면 38점

인천이 현재 44점이죠? 그경기 못이기고 1점획득하니까 42점

포항 현재 45점인데 그 경기 1점획득했으면 43점

그럼 43 42 41 40 38 37 점이 되네요. 그러면 광주가 10위죠? 

교체를 5명안쓰면 엉덩이에 뿔나시는지 왜 자꾸 5명을 꽉꽉 채워야 하며, 조직력 무너지게 선수를 한번에 우당탕 넣고 우당탕 빼고 그러십니까

그림으로 비유하겠습니다. 그림을 그릴때에는 스케치를 하고 색칠을 하죠? 그쵸?

감독님은 스케치는 기가막히게 하세요. 오늘 경기만 보더라도 기성용 오스마르 발느린거 확인하고 엄원상 톱 측면으로 가서 하프스페이스 공략까지 좋았습니다. 오늘 되는날이였어요. 그런데, 딱 거기까지입니다. 감독님은 색칠을 너무 못해요.

풀타임시즌을 처음 치루는거니까 시행착오를 겪으실거라고 예상은 했어요. 그런데 그게 1년내내 그래요. 학습이라는게 없다는 말입니다.

광주 프런트처럼요.  저는 솔직히 감독님 유임했으면 했던사람입니다. 이 부분만 고치면 진짜 잘하실거라 생각하는데, 오늘 경기 보고 답없다

판단했습니다. 그냥 올해까지만 하고 나가주세요. 

그리고, 선수단 지원을 하는 선수운영팀장님 조나탄건 어떻게 된건지 반드시 간담회 자리에서

해명하셔야합니다.  펠리페를 팔고 아무것도 못얻어와서 에라 모르겠다 몸회복도 안된 조나탄 임대라도 데려오자 한건지 의심이 들정도입니다.

이 부분은 제가 간담회때 반드시 참여해서, 질문을 드리도록 하겠습니다.

대표이사님께서도 올해 팀이 이지경까지 간 것에 대해서는 간담회 자리에서 반드시 설명은 해주셔야 할 것 같습니다.

여름이적시장에서 제대로 보강이 안된점, 올해 새로운  선수를 영입했는데, 출전을 거의 못한 선수가 몇 있습니다. 

왜 출전을 못한건지? 실력이 안된다면 이 선수를 왜 영입한건지? 정확하게 설명 해주셨으면 좋겠습니다.

간담회때, 그건 공개 할 수 없다 라는 답변은 안하셨으면 좋겠습니다.

그 답변을 들으려고 질문하는건 아니니까요.

그럼,간담회때 뵙겠습니다.

댓글등록

등록

비밀글 여부

이정훈2021-11-05 20:44

팩트로만 뼈를 떄리시네!!!

박세종2021-11-06 10:16

좋은 글입니다 추천추천

광주은행
파랑새안과
남해종합건설 주식회사
정남진(JNJ)골프리조트
대한주택건설협회 광주/전담도회
광주광역시도시공사
주식회사 창억
싸이버테크
광주광역시버스운송사업조합
라마다플라자 광주호텔
신세계안과
에덴병원
광주센트럴병원
서구효치과
WILO
득인기공(BESKO)
에몬스가구
(주)오투인터내셔널(ASO)
켈미
여수디오션
광주패밀리랜드
광주월드컵롯데아울렛
플코
투썸
휘핑디에그
프레스티지
  • (우)62048 / 광주광역시 서구 금화로 240(풍암동) 광주축구전용구장 2층 광주FC 사무국
  • 사업자등록번호 : 410-86-39517통신판매사업 신고번호 : 제 2016-광주서구-0492 호대표이사 : 노동일TEL : 062-373-7733FAX : 062-371-7734